Ананасовая диета для похудения

Ананас – очень красивый и вкусный фрукт, но знали ли вы, что данный плод является основой диеты с одноимённым названием? Более того, ананасовая диета достаточно эффективна и наряду с этим имеет массу полезных свойств. Давайте же узнаем о преимуществах и особенностях диеты на ананасах.

Спелый ананас

 

Ананас и диета

Ананасовая диета является достаточно молодой диетой, при этом довольно популярной. Сам по себе вкус этого продукта ярко выделяется от других аналогичных продуктов, что делает его отличным вариантом для диеты. Но не только своими вкусовыми качествами ананас отличается диетным фруктом, но и своими полезными качествами.

Чем полезна диета на ананасах, и собственно сам ананас?

В состав ананаса входит один очень полезный компонент – бромелайн, а также энзимы, что способствуют похудению. Благодаря этим компонентам ананас может эффективно бороться с жиром, улучшить работу пищеварительной системы и разгрузить её. Сказать с полной уверенностью, что компоненты ананаса сжигают жиры – нельзя, так как многие эксперты не сходятся в данном мнении, но, тем не менее, положительные качества ананаса для пищеварения – вне сомнения. Наряду с этим ананасы имеют в своём составе витамины и минералы, которые полезны для здоровья в целом. В частности это витамины A, В1, В2, В12, РР и другие полезные компоненты.

Какие ананасы можно употреблять при диете?

Для ананасовой диеты лучше всего подойдут свежие ананасы. Дело в том, что в консервированных ананасах имеются консерванты, к тому же, из-за тепловой обработки происходит разрушение большого количества полезных свойств, что сводит смыл ананасовой диеты на нет. Консервированные ананасы можно употреблять только при однодневной разгрузочной монодиете, но как основа полноценной диеты консервированные ананасы не подходят. Консервированные ананасы должны быть в собственном соку. В стеклянной банке и иметь небольшой срок хранения, что подразумевает отсутствие консервантов.

Ананас

 

Меню ананасовой диеты

Существует несколько вариантов ананасовой диеты, но мы в свою очередь остановимся на двух её вариантах: монодиета и диета на неделю.

Ананасовая монодиета

Этот вариант мы не могли не упомянуть, так как он самый лёгкий и простой, так как длится всего лишь один день. За один день её использования можно похудеть на 1 килограмм и при этом разгрузить свою пищеварительную систему. Диета очень полезна после продолжительных застольных мероприятий и при переедании.

Суть монодиеты на ананасах заключается в том, что необходимо запастись 2-мя килограммами ананасов и 1 литром свежевыжатого ананасового сока. Ананасы необходимо разделить на 4 порции и употреблять в течение всего дня, наряду с этим нужно выпить литр фреша.

При необходимости и хорошем самочувствии данную монодиету можно продолжить и на второй день, но не более, иначе это чревато для здоровья негативными последствиями.


Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Говорим целлюлиту большое, громкое и вечное НЕТ!

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому


Ананасовая диета на неделю

Для тех, кто хочет основательно похудеть, мы предлагаем воспользоваться недельной ананасовой диетой. Диета эта достаточно сурова, но вполне переносима. Результаты данной диеты очень хороши, за 7 дней её использования вы сможете похудеть до 5 килограмм.

Суть диеты следующая. Приёмы пищи необходимо разбить на 4 части. Первые два приёма пищи: завтрак и второй завтрак – имеют строгий и неизменный рацион на протяжении всех 7-ми дней диеты, что же касается обеда и ужина, то они имеют свои особенности.

Итак, на завтрак вы должны съесть ананасовый салат (ананас можно порезать как кубиками, так и в виде пюре) и всё это смешать нежирным йогуртом, а также 2 чайные ложки овсяных хлопьев. Что касается второго завтрака, то вы должны съесть сваренное вкрутую яйцо, кусочек ржаного хлеба с тонким слоем масла и кусочком слабосолёной сёмги.

В свою очередь, как было сказано ранее, обед и ужин включают в себя варьирующийся рацион. На обед вы можете есть: филе курицы или рыбы на гриле, салаты из морепродуктов, пирожки – все эти блюда должны включать в себя ананасы.

Важно отметить и количество употребляемой жидкости. В сутки необходимо выпивать стандартную норму жидкости: минеральную или столовую воду. Допускаются также и ананасовый свежевыжатый сок и 2 чашечки зелёного чая без сахара.

Сочный ананас

Как правильно входить и выходить из ананасовой диеты?
Ещё один достаточно важный вопрос о том, как входить и выходить из ананасовой диеты. Что касается входа на монодиету, то тут особого подхода не нужно, так как она сама по себе необходима для разгрузки. А вот выходить после монодиеты нужно постепенно, чтобы снова не перегрузить свой организм снова. В следующие 2-3 дня рекомендуется употреблять лёгкую и не вредную пищу.

Входить на полноценную ананасовую диету, которая длится 7 дней, необходимо подготовившись. Очень полезно за 2-3 дня до её начала произвести разгрузочный день, чтобы первые дни диеты были направлены не на разгрузку пищеварительной системы, а уже непосредственно на похудение организма.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Елена Малышева: «Геморрой уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении геморроя»

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за 1 месяц

Комментировать

Планета женщин онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Здоров. Без врачей, лекарств и БАДов группа ХОББИ группа Секреты богатого дома группа Работа и Хобби для Милых Женщин!