Фруктовая диета

fruit-dlia-pohudenia

Вот и наступило время изобилия фруктов и овощей на нашем столе. И именно в это время, чтобы привести себя в форму, мы можем позволить себе самые разнообразные диеты.

Сегодня мы поговорим о фруктовых диетах, которые дают возможность за неделю (в зависимости от употребляемых фруктов) сбросить до 7 кг веса.Поскольку в фруктах содержится много полезных для организма витаминов и минералов, они хорошо «подзаряжают» энергией организм, и способствуют выработке гормона радости.

Основной принцип этой диеты — потребление большого количества фруктов. В чем польза:

  • С помощью большого количества клетчатки происходит очищение нашего организма от токсинов и шлаков.
  • Первая позволяет также не ограничивать себя во времени приема (можно даже ночью), так как не происходит набора лишнего веса.
  • Нет необходимости в в готовке специальных диетических блюд.
  • Большое количество полезных веществ во фруктах, не ведет к негативных последствиям диет (сухости кожи, ломкости и выпадению волос и т. п.). Наоборот,происходит улучшение цвета и внешнего вида кожи, значительно уменьшаются жировые отложения.

К недостаткам можно отнести:

  • Не все фрукты способны сжигать жировые отложения, а иногда даже могут им способствовать. Это происходит из-за того, что фруктоза перерабатываемая в печени в гликоген, который покрывает наши энергозатраты, еще превращается в жир.
  • Длительные фруктовые диеты ( больше 10 дней) приводят к белковому голоданию, а отказ от молочных продуктов еще и к дефициту витамина В2.
  • Эта диета противопоказана людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки (кроме банановой), склонным к аллергическим реакциям.

Фруктовые диеты бывают двух видов – монодиета, когда употребляется один какой-либо фрукт и смешанные, когда можно употреблять несколько фруктов и даже сочетать с другими продуктами.


Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Говорим целлюлиту большое, громкое и вечное НЕТ!

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому


Первая диета обычно проводится на яблоках, бананах, ананасах, персиках, арбузах, цитрусовых. Разрешается (при щадящем режиме) и употребление обезжиренных кефира и молока.

Ко вторым можно отнести трехдневную диету Джоан Лунден.

Существует очищающая диета, которой следует придерживаться до 4 дней, основанная на употребление свежих фруктов (кроме винограда) и свежевыжатых соков, причем суммарный дневной прием жидкостей должен быть не менее 2 литров.

Также есть еще быстрая диета, суть которой состоит в употребление разного количества фруктов в разные дни (1-й -1 кг; 2-й -1,5 кг; 3-й – 2 кг, 4-й -2 кг; 5-й -1,5 кг; 6-й – 1 кг) и не менее 1 л/день чистой воды.

Разновидностей и рецептов фруктовых диет существует огромное множество, но одно несомненно – это быстрое похудение с очищением организма от вредных веществ, улучшение внешнего вида и т. п.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за 1 месяц

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Елена Малышева: «Геморрой уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении геморроя»

Комментарии (1)

  • Olga:

    Честно, не думала, что на фруктах можно худеть. надо попробовать! правда, монодиеты не для меня.

Комментировать

Планета женщин онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Здоров. Без врачей, лекарств и БАДов группа ХОББИ группа Секреты богатого дома группа Работа и Хобби для Милых Женщин!