Как сбросить вес женщине

 

dieta-doktora-dyukana-1024x576

Прежде чем переходить к ответам на вопросы о женском похудении, важно обратить внимание на некоторые женские физиологические особенности. В отличие от мужчин, женщинам не требуется наращивание большого количества мышц. Достаточно сжечь жир в проблемных местах (вы поняли, о чем я), ну и слегка привести в тонус мышцы. Надеюсь, вы не хотите становиться качками?

Чтобы женщине можно было эффективно сбросить лишний вес, необходимо учесть те самые физиологические особенности. Например, организм женщины быстрее накапливает лишние отложения, нежели мужской организм. Об этом позаботилась природа для защиты организма во время беременности (потенциальной).

Известно, что цикл менструации также играет не последнюю роль в сохранении жировых запасов в женском организме. За пару недель до начала цикла организм затрачивает максимум энергии для формирования яйцеклетки (не вам мне объяснять). После окончания овуляции организм максимально истощен и начинает замедлять обменные процессы, что резко снижает возможность активного сжигания жира. Еще один фактор – это небольшое количество мышечных волокон (особенно в верхней части женского тела) и скорость метаболизма (обмена веществ). Мы знаем, что мышцы требуют много энергии. Соответственно, если их мало, то и энергозатраты будут небольшими. Если энергозатраты небольшие, то и обмен веществ (сжигание жира в том числе) будет замедленным. Экономным, если хотите.

Питание и «уравновешенный баланс»

Если следовать определенным правилам, то вышеописанные особенности будут косвенно влиять на снижение веса. Одно из таких правил – питание. Я бы сказал основное правило. Многие скажут, что сложного в соблюдении правильного питания? Ешь меньше жирного и сладкого. Не тут-то было.

Проблема в том, что многие люди не знают своей отправной точки, т.е. то количество получаемых и затрачиваемых в сутки калорий, при котором вы нехудеете и не толстеете (уравновешенный баланс). Если вы будете знать, сколько калорий получать в сутки для сохранения энергетического баланса (не худеть и не толстеть), то вы с легкостью сможете сокращать калории для снижения веса. Это касается и мужчин, и женщин. Но для женщин контроль калорий должен быть более точным. Помните про особенности?

Но и здесь не так всё просто. Дело в том, что все мы разные. В силу возраста, объема мышечной массы, веса, наличия физических нагрузок и т.д. Отсюда вывод: нет усредненного решения по сокращению калорий – есть индивидуальный подсчет. Ваш уравновешенный баланс + снижение калорий = сгорание жира.

Возникает логичный вопрос, как определить уравновешенный баланс? Нечто похожее я описывал в предыдущей статье про принцип правильного похудения. Итак, определить свой нулевой баланс можно опытным путем. Просто попробуйте питаться в привычном для вас режиме, с привычным рационом (естественно, без жареного и жирного). Далее постепенно уменьшайте суточную калорийность, например, за счет быстрых «сладких» углеводов, но можно и за счет медленных. Постарайтесь нащупать момент, когда начинает уменьшаться вес.


Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за 1 месяц

Елена Малышева: «Геморрой уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении геморроя»


Как только вес пошел вниз, прекращайте сокращать калорийность и оставайтесь на текущем уровне калорийности. Именно этот уровень калорийности и будет отправной точкой для вас. Именно под этот уровень необходимо будет составить один рацион (одни и те же продукты) на неделю и следить за весом. Кстати, именно так я сбросил 17 кг (жир+ немного мышц) за 6 месяцев. Не быстрый, но зато здоровый способ (не более 1 кг в неделю). Быстрее не рекомендую – себе дороже. Обращаю ваше внимание на то, что я сейчас не говорю о похудении как таковом, я говорю о способе поиска вашего уравновешенного баланса. Определив баланс, вы сможете с легкостью распоряжаться количеством калорий, как в сторону похудения, так и в сторону набора веса (если необходимо). Это непросто, но при одинаковом рационе реально.

Примером дневного рациона (на неделю) могут служить следующие продукты:

1. овсяная каша,

2. яйца отварные,

3. бурый рис (отварной),

4. куриная грудка (отварная),

5. клетчатка (овощи),

6. нежирный творог.

Питание и образ жизни

Чтобы всё, что вы будете делать для избавления от лишнего веса, не стало временным эффектом (как временные диеты), вам необходимо изменить ваше питание и поставить его на постоянную основу. Другими словами, вы должны питаться правильно ПО ЖИЗНИ. Естественно, никто не заставляет время от времени отказываться от пищевых искушений, но база должна быть заложена здоровая навсегда. Иначе ждите возвращения веса. Как говорил мой преподаватель по материаловедению в институте: «запомните ребята это сейчас и до пенсии…» В следующем выпуске мы продолжим эту тему, поговорим о том, как, зная отправную точку, «резать» калории? Какие нутриенты убавлять и какие типы тренировок способствуют ускорению жиросжигательных процессов?

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Говорим целлюлиту большое, громкое и вечное НЕТ!

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Комментарии (2)

  • Gwen:

    По моему, все очень просто и никаких секретов тут нет: если хотите похудеть то меньше кушайте. А ещё проще -не поправляйтесь, тогда и худеть не придётся. Я думаю что многие люди едят гораздо больше чем необходимо, и продолжают кушать даже когда они не голодны. Мне уже за 60, и при росте 162 см, я вешу 52 кг и ношу самый маленький размер одежды, и этот вес и размер у меня лет с 18. Мой вес не менялся несмотря на роды и на менопаузу. Причём кушаю я все что захочу и никаких диет никогда не соблюдала. Спортом тоже не занимаюсь, но веду активный образ жизни. Просто я ем все в небольших количествах и перестаю есть когда чувствую что уже насытилась.

  • Елена:

    А у мне хочется набрать вес!

Комментировать

Планета женщин онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Здоров. Без врачей, лекарств и БАДов группа ХОББИ группа Секреты богатого дома группа Работа и Хобби для Милых Женщин!