Надо ли слепо верить врачу нетрадиционной медицины?

12В современной жизни мы всё чаще доверяем свою жизнь людям с нетрадиционными взглядами на медицину. Как правило, они не имеют медицинского образования, а их методы лечения не нуждаются в запрете, поскольку не являются эффективными и не несут побочных явлений. Однако официальная точка зрения далека от истины. С одной стороны, некоторые методы лечения имеют высокую эффективность и потому составляют важный элемент в терапии больных. С другой стороны, некоторые методы просто опасны и могут причинить вред и даже убить больного.

Какие же правила надо соблюдать, чтобы не навредить своему организму?

• Если врач нетрадиционной медицины говорит о том, что одним видом лечения или лекарством можно полечить чуть ли не все ваши болезни, отнеситесь к этому скептически.

• Если он обещает вам полное излечение от хронической болезни, это не правда, поскольку хронические заболевания не излечимы и можно лишь добиться облегчения недуга, снятия обострения заболевания.

• Если врач нетрадиционной медицины приводит вам данные об эффективном испытании своего снадобья, верить ему можно только в тех случаях, когда вы сами знаете людей, которых это лекарство излечило или если эти испытания проводились под контролем органов здравоохранения.

• Если ваш лечащий врач не рекомендует лечение нетрадиционной медициной, мотивируя это возможным вредом для вашего организма – это лечение вам опасно.

• И, пожалуй последнее, но самое главное – не занимайтесь самолечением – к примеру, услышали по телевизору, что при болезнях почек лекари советуют пить определённый сбор трав. Если вы уже решили, что простая медицина не для вас и решили воспользоваться нетрадиционной медициной, то обращайтесь к настоящим лекарям, а не пользуйтесь советами, которые могут принести неизвестный результат для вашего организма. Ведь даже если этот сбор травы действительно применяется при заболевании почек – нужно ещё точно знать, как его применять и проконсультироваться, подойдет ли он именно вам.

В конечном итоге, выбирать вам самим, и поверьте мне, что, несмотря на свой немного скептический взгляд на некоторые виды лечения, применяемые нетрадиционной медициной, я всё же уверена, что нетрадиционная, так же как и стандартная медицина может сотворить чудо, главное – серьёзно заняться лечением, которое вы выбрали и верить в своё выздоровление.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Елена Малышева: «Геморрой уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении геморроя»

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за 1 месяц

Комментарии закрыты.

Планета женщин онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Здоров. Без врачей, лекарств и БАДов группа ХОББИ группа Секреты богатого дома группа Работа и Хобби для Милых Женщин!