Самые ошибочные факты о сне

258Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество любопытными и невероятными фактами, происходящими во сне. Представляю вашему вниманию самые распространенные ошибочные мнения о сне.

1. Приручение к меньшему количеству сна. Привыкнуть к раннему подъему действительно можно, но приручить себя высыпаться за несколько часов просто невозможно. У каждого часы высыпания индивидуальны, но примерно варьируются в пределах от семи до десяти часов, но если вы будете долгое время довольствовать пятичасовым сном, то вскоре это отразится неприятными последствиями, вплоть до лишних килограммов, болезней, ухудшения внешнего вида и умственной отсталости.

2. Переизбыток сна приводит к лишним килограммам. Если мы не высыпаемся, то в организме снижается выработка гормона, контролирующего чувство аппетита и сытости, от чего целый день испытываем состояние жора и склоны съедать на семь процентов больше привычной нормы. Проведенные исследования выявили, что с помощью сна можно даже потерять в весе, так если вы будете ночью спать дольше всего на один час, то за семь дней распрощаетесь почти с одним килограммом.

3. Сновидения – это скрытые знаки и предупреждения. До сих пор не существует точного толкования сновидений, от чего множество людей предлагают собственные думы по этому поводу. Здесь все зависит от ваших личных суеверий и способности обращать внимание на знаки, случайные события и прочие непредсказуемые и неконтролируемые вещи.

4. Отсыпание в выходные дни. Знакомая ситуация – целую неделю, вы мучительно просыпаетесь в шесть утра и ложитесь поздней ночью, зато в выходные с бесконечным восторгом наслаждаетесь сном до обеда. Полноценное восстановление сна за предыдущий мало часовой ночной отдых занимает от нескольких дней до недель. От чего вы должны тщательно следить и контролировать свой сон, так словно это нарастающий кредит, который требует своевременной полноценной «платы», в противном случае наращенные проценты обернуться серьезными проблемами.

5. Алкоголь избавляет от бессонницы. Действительно если за пару часов до ухода ко сну выпить бокал винного алкогольного напитка, то действительно можно уснуть едва голова коснется подушки. Но алкоголь нарушит сонные фазы, и вы не сможете насладиться полноценным здоровым и крепким сном.

6. Эффективное обучение во сне. Все мы со школьных парт знаем, что всемирно известному химику именно во сне приснилась классификационная таблица химических элементов, но все упускают тот факт, что Менделеев трудился над ней на протяжении нескольких месяцев по двенадцать часов. Именно данный факт способствовал обработки и формирования конечной информации. Таким образом, во сне невозможно обучаться, но есть вероятность более эффективной обработки полученных знаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Говорим целлюлиту большое, громкое и вечное НЕТ!

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Комментарии закрыты.

Планета женщин онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Здоров. Без врачей, лекарств и БАДов группа ХОББИ группа Секреты богатого дома группа Работа и Хобби для Милых Женщин!