Проблемы с кожей лица, как их решить

Почти каждый человек хоть раз сталкивался с проблемой появления на лице красной воспаленной сыпи. Особенно часто эта неприятность случается с подростками, в период полового созревания. Взрослые успокаивают их, говорят, что проблемы с кожей лица всего лишь временное явление, и что через пару лет все пройдет, и кожа снова станет гладкой и чистой. Однако с годами проблемы с кожей лица проходят далеко не у всех. У кого-то воспаления проходят бесследно, а кто-то, промучившись всю юность с высыпаниями, потом всю оставшуюся жизнь мучается с оставшимися от угрей рубцами.

Угревая сыпь, или акне, возникает, если поры кожи закупориваются. Сальные железы выделяют кожный жир, но поскольку поры закрыты, постепенно в них образуются «пробки» из грязи и жира. Это, в свою очередь, приводит к размножению бактерий в сальных железах, а впоследствии и к появлению прыщей и угрей.

Закупорка пор – далеко не единственная причина появления акне. К этой болезни могут привести проблемы желудочно-кишечного тракта, ослабление эндокринной системы, попавшая в организм инфекция и даже недостаток витаминов и микроэлементов в весенний сезон. Очень важно, чтобы вы правильно питались.

Причины возникновения проблем с кожей лица.

Если прыщи или угревая сыпь возникают всегда на одних и тех же зонах лица, то знайте, это может свидетельствовать о проблемах с теми или иными органами. К примеру, высыпания на лбу сигнализируют о том, что что-то не в порядке с желудком. В подростковом возрасте мне приходилось сталкиваться с такой проблемой. Пройдя тогда ряд анализов, и изрядно побегав по специалистам – у меня выявили гастродуоденит. Который, собственно и провоцировал появления прыщей на моем лице.

Прыщи на подбородке – признак гормонального сбоя или инфекции мочеполовой системы.

Систематическое появление сыпи на щеках – следствие проблем с кишечником. Высыпания на висках означают сбои в работе печени или желчного пузыря.

Если сыпь постоянно, в течение продолжительного времени, возникает на одном и том же участке, значит, нужно обследовать соответствующие органы. Возможно, у вас описторхоз или лямблиоз. Обязательно сходите на прием к гастроэнтерологу и сделайте дуоденальное зондирование.

И конечно, при сильных и обширных воспалениях на коже необходимо обратиться к дерматологу.

Проблемы с кожей лица

Как правило, доктор должен назначить медикаментозное лечение, но в любом случае, при проблемах на коже лица следует правильно ухаживать за кожей. Процедуры ухода включают очищение, пилинг и дезинфекцию. Кожу нужно как следует очистить от скоплений жира и грязи. Довольно распространено мнение, что люди, имеющие проблемы с кожей лица, должны умываться горячей водой и антибактериальным мылом. На самом деле горячая вода только усилит работу сальных желез, поэтому использовать ее категорически нельзя. Агрессивные средства для умывания также не подходят, поскольку они вызывают раздражение и излишнюю сухость кожи. Умываться нужно мягким детским мылом или косметической пенкой. Умывшись, нужно обработать лицо специальным тоником для проблемной кожи лица – он поможет устранить бактерии, воспаления, немного подсушит кожу. Не помешает также использовать антибактериальный крем или гель.

Поддерживающие процедуры для проблемной кожи лица

Отшелушивающие процедуры следует проводить пару раз в неделю. Для отшелушивания используются специальные средства – пилинги. Они могут быть химическими или механическими, то есть скрабами. Химический пилинг помогает удалить омертвевшие клетки при помощи содержащихся в его составе кислот (фруктовых, альфа-гидрокислот и проч.). И химический, и механический пилинг полезен для проблемной кожи, поскольку удаление отмерших частичек кожи помогает порам раскрыться, благодаря чему кожное сало гораздо лучше выводится из организма.

В пору моей юности я бы не сказала, что на полках магазинов был огромный ассортимент очищающих средств для проблемной кожи лица. Из имеющегося ассортимента перепробовала многие средства, не могу сказать, что они мне в идеале помогли. Единственными моими спасательными средствами были домашние скрабы, которые я делала сама.

Первый скраб. Я брал 2 ложки овсяных хлопьев, и измельчала ее в кофемолке. Затем в полученную муку добавляла сливки или молоко до образования кашицы. Перемешивала смесь и наносила ее на влажное лицо. Мягкими и массирующими движениями пальцев массировала лицо и смывала теплой водой. Скажу честно, результат был шикарным. Все покраснения и раздражения исчезали, а кожа хорошо увлажнялась.

Второй. Помимо этого скраба у меня был еще самый любимый, эффективный и совершенно простой в приготовлении скраб из белокочанной капусты. 1 лист белокочанной капусты нужно измельчить в кашицу и добавить к нему измельченные семена льна. Затем следует выждать минут 15 для того, чтобы смесь немного набухла и дала сок. Потом нанести все налицо и нежно помассировать кожу лица в течение 2-3 минут. Смыть теплой водой и промокнуть лицо мягким полотенцем. Хочу заметить, что капустный лист великолепно вытягивает гнойничковые нарывы, потому он так эффективен при воспаленных угрях.

Третий. Еще один не менее эффективный и полезный скраб для проблемной кожи лица, это скраб из натуральной клубники. 3-4 ягоды свежей клубники необходимо размять в кашицу и добавить к ней 1 ст.л. рисовой муки. Перемешать и нанести на влажное лицо. Помассировать лицо 1-2 минуты и смыть теплой водой. Клубника является мощным природным антисептиком и помогает в заживлении мелких ранок в порах лица.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Комментарии закрыты.

Планета женщин онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Здоров. Без врачей, лекарств и БАДов группа ХОББИ группа Секреты богатого дома группа Работа и Хобби для Милых Женщин!