Сырная диета

 3eb5b4c666487e3e045232d64e583546

Белок является очень важной составляющей любого рациона питания, так как в отсутствие его организм начинает болеть. Белковые диеты считаются самыми щадящими среди других, но в тоже время являются неполноценными.

Сыр — это продукт, который содержит много белка , и поскольку он производится из молока животных, то и легче усваивается , чем белок мяса.

Сегодня мы поговорим о сырной диете, рецептов которой существует огромное количество. Хотя уменьшение потребляемых калорий переносится легко на сыре, но все равно их не рекомендуется придерживаться длительное время.

Сыр, хотя и является молочным концентратом (белково-жировым), весьма богат витаминами (А и D) и минералами (Са и F), а также веществами, которые способствуют выработке эндорфинов , которые так необходимы для «стабилизации» нервной системы.

Хотя сыры в основном готовят из молока ( коровьего, козьего, буйволиц и т. п.), так же встречаются сыры из молока растительного и сои. Специальныебезлактозные сыры готовятся для тех, кто страдает неперевариванием молочного сахара. Для вкусовых разнообразий сыров,  в них делаются самые различные добавки (приправы, зелень и т. п .).

Для диеты лучше воспользоваться твердыми сырами с жирностью до 15 % (без добавок).

Все сырные диеты можно подразделить на два вида – это низкокалорийные и разгрузочные.

При первой — происходит резкое снижение поступление углеводов в организм. Последние, заменяются сырами (богатыми белком и жирами) и другими продуктами, что способствует расщеплению жиров и углеводов (своих отложений).

При втором варианте за два дня, при резком ограничение питательных веществ и белковой нагрузке, организм испытывает сильную «встряску».  Чтобы не подвергать организм стрессу из-за «строгости» диет, в обоих случаях придерживаться их рекомендуется не чаще двух раз в году.


Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за 1 месяц

Елена Малышева: «Геморрой уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении геморроя»


 

У сырной диеты есть и противопоказания – беременным и кормящим женщинам, с заболеваниями печени и почек, расстройствами нервной системы и принимающим лекарства. Но в любом случае лучше проконсультироваться с лечащим врачом на предмет возможности применения вами такой диеты.

Во время диеты происходит обеднение организма витаминами, то перед началом, во время и после нее, следует попринимать поливитаминные комплексы.

Одним из вариантов разгрузочной диеты является диета на сыре и вине. Хорошо для этой диеты подобрать качественные белое вино и сыр. При такой диете печени приходится испытывать большие нагрузки, но потери веса могут составлять до 2 кг в день. Дневной рацион включает : 1 кусочек хлеба ( цельнозерновой), 5 кусочков сыра (до 70 г), 250 мл вина ( 5 приемов по 50 мл) и неограниченное потребление жидкости (но не менее 2 л), включающей чистую воду и сладкий зеленый чай. В день нужно сделать пять приемов сыра, который запиваем вином. Ужин не позднее девятнадцати часов. Применять разгрузочную диету следует или в выходные дни, или во время отпуска, так как неизвестно, как на нее может отреагировать ваш организм. Чтобы легче было сидеть на диете (сыр быстро переваривается, а алкоголь способствует аппетиту) побольше употребляйте жидкости, она будет притуплять голод и предотвратит алкогольное обезвоживание организма.

Диета, рассчитанная на десять дней получила название диеты «10 сыров», и с помощью которой можно сбросить до 10 кг веса. Она считается строгой диетой, но переносится довольно легко (вас не будет мучить постоянное чувство голода). Но все равно врачи рекомендуют придерживаться этой диеты только людям с абсолютно здоровыми почками и печенью. Но редко кто выдерживает эту диету 10 дней (подряд), так как сыр очень быстро приедается, и многие ее заканчивают раньше времени. Из-за резкого ограничения поступления углеводов в организм может возникнуть тошнота и токсикоз, из-за накопления кетоновых тел (ацетона и его производных) в крови. Это состояние называетсяацетнемией.

Для диеты вы можете использовать любые твердые сыры, какие вы больше любите. Допускаются любые чередования сыров. Для достижения эффекта похудения, лучше употреблять сыры с овощами. Из-за возможного возникновения брожения в желудке, не рекомендуется употребление сыров с фруктами. Потребление жидкости неограниченно (но не менее 1 л в день, остальная жидкость будет поступать с овощами). Разрешаются любые жидкости без сахара.Через 5 дней диеты на несколько дней можно сделать перерыв. Не рекомендуется в эти дни кушать много сладкого, мучного и зерновых. В день разрешатся съедать не более 100 г сыра. Такой перерыв дает возможность удержать вес после окончания диеты. Затем опять 5 дней диеты.

У этой диеты есть свои плюсы и минусы.

Но если вы большой любитель сыров, пробуйте , может это именно ваша диета.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Говорим целлюлиту большое, громкое и вечное НЕТ!

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Комментировать

Планета женщин онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Здоров. Без врачей, лекарств и БАДов группа ХОББИ группа Секреты богатого дома группа Работа и Хобби для Милых Женщин!