Маски и компрессы для проблемной кожи лица

Хорошо очищает проблемную кожу, а также не закупоривает поры, маска на основе глины. Берем 2 ст.л. голубой глины и добавляем к ней 3-4 ч.л. свежего сока лимона. Смесь перемешиваем и наносим ровным и плотным слоем на очищенное лицо. Оставляем маску на 10 минут, а затем смываем ее теплой водой. Такую маску полезно делать 2-3 раза в неделю в течение 2-3 месяцев. Потом чередуете с другой маской, и через 2-3 месяца вновь возвращаетесь к маске из глины.

Маска из свежей клубники и сметаны прекрасно очистить, продезинфицирует и увлажнит проблемную кожу лица. Для нее необходимо взять 3-4 среднего размера свежей ягоды клубники, размять ее в кашицу добавить 2 ст.л. сметаны или сливок. Перемешать смесь и нанести на лицо. Оставить на 15 минут и смыть теплой водой.

Противовоспалительную маску для проблемной кожи можно приготовить из одуванчиков. Берем свежие листья одуванчика, промываем их и мелко измельчаем. Добавляем к ним 1 сырой яичный белок, перемешиваем и наносим на лицо. Держим маску 10 минут, а затем снимаем ее тампоном, смоченным в кислом молоке или кефире. Потом ополаскиваем лицо теплой водой.

При гнойничковых и воспалительных нарывах на лице помогает компресс из отвара аптечной ромашки. Она обладает сильным противовоспалительный действием. А готовить его следует так: 2 ст.л. сухих цветков ромашки аптечной завариваем в 1,5 стакана кипятка. Даем настояться 2-3 часа. Перед применением настой процедить и немного подогреть. В отвар окунаем небольшое полотенце или матерчатую салфетку, слегка отжимаем и накладываем на лицо. Компресс держим 15-20 минут, периодически вновь окунаем его в отвар и отжимаем ткань. После процедуры кожу лица следует сполоснуть прохладной водой. Данный компресс полезно делать на ночь, но тогда споласкивать лицо водой не стоит.

30Какой диеты стоит придерживаться, если у вас проблемная кожа лица.

Состояние кожи напрямую зависит от рациона питания. Если вас беспокоят периодические высыпания, значит, баловать себя шоколадом или цитрусовыми вам нельзя. Копчености и маринованные продукты тоже необходимо исключить. Конечно, никто не говорит о том, что о копченой рыбе или шоколадках нужно забыть навсегда. Можно поесть что-нибудь такое иногда, но систематическое употребление в пищу запретных продуктов приводит к проблемам с кожей. Кроме того, не лишним будет ограничить потребление молока, какао и кофе, а также сахара.

Необходимо есть побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых). Люди с проблемной кожей обязательно должны употреблять в пищу орехи, семена тыквы, лук, морковь, бананы и мед. Нельзя забывать об употреблении достаточного количества обычной воды, можно заменять ее минералкой без газа. Однако не всегда можно получить необходимое количество полезных микроэлементов с пищей. Причиной возникновения акне может быть сильная нехватка витамина A или E. В настоящее время существует множество разнообразных витаминных комплексов, которые эффективно избавляют от недостатка витаминов.

Секреты макияжа при проблемной коже

Прыщи и угри проходят далеко не сразу после начала лечения. Женщинам, которые уже начали принимать медикаменты, соблюдать диету и проводить процедуры ухода за кожей, но еще не избавились от красноватых точек на лице, поможет декоративная косметика.

Стоит отметить, что декоративную косметику можно использовать только такую, которая подходит для жирной кожи. Обычно в ней содержится гораздо меньше жировых компонентов, зато в ее состав часто включаются антибактериальные добавки.

После умывания и очищения нанесите на кожу дневной крем или мусс для жирной проблемной кожи. Обработайте все очаги воспаления при помощи маскирующего карандаша. Вы можете приобрести карандаш с дополнительным лечебным действием – многие производители косметики выпускают такие маскирующие карандаши и тональные кремы. После того, как вы замаскировали все проблемные участки, нужно нанести тональную основу. Использовать пудру не обязательно, но если все-таки нужно, то лучше всего использовать вместо компакт-пудры рассыпчатую антисептическую пудру для жирной кожи. Запомните главное: нельзя оставлять макияж на слишком долгое время, потому что это приводит к еще большей закупорке пор.

Девушкам с проблемной коже лучше не делать слишком яркий мейк-ап. Не стоит использовать в макияже сиреневые, голубоватые и фиолетовые тона, поскольку они лишь подчеркнут воспаления. Палитра цветов должна быть теплой и нейтральной. Румянами лучше не пользоваться вовсе, тем более, если сыпь появляется на щеках.

Правильный макияж поможет скрыть угревую сыпь, но не избавит от проблемы. Помните, что акне – это болезнь, и ее можно и нужно лечить.Будьте здоровы и красивы!

Не стоит лениться, и оставлять все необходимые процедуры по уходу за лицом на «потом». Ежедневно уделяя своему лицу 15-20 минут в день, вы вполне сможете добиться желаемых результатов. Зато каждый раз, смотрясь в зеркало, вы не будете огорчаться, а наоборот, улыбаться своему отражению. Согласятся со мной многие, что проблемная кожа не доставляет красоты нашему лицу, но если правильно усвоить особенности ухода за ней, она будет вас только радовать.

Помните, совершенства в нашей жизни существуют и ваша кожа — не исключение!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Говорим целлюлиту большое, громкое и вечное НЕТ!

Комментарии закрыты.

Планета женщин онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Здоров. Без врачей, лекарств и БАДов группа ХОББИ группа Секреты богатого дома группа Работа и Хобби для Милых Женщин!