Характер и рацион

Уже не один десяток лет идут научные разговоры о том, что характер человека зависит от того, что он ест.

Хотя, скорее всего, над этим вопросом ломали голову философы ещё в древности, иначе не было бы у нас такой пословицы: «Мы — это то, что мы едим».

Желая убедиться в истинности этих слов, турецкий психиатр Нихат Хай проводил наблюдения в течении нескольких лет за поведением людей, учитывая продукты, которыми они питались, и пришёл к выводу, что характер человека на самом деле взаимосвязан с его пищевыми пристрастиями.

Подобные опыты проводили также американские, английские и канадские учёные, и получили тот же результат.

Например, они утверждают, что острую потребность в сладком испытывают люди, не имеющие в жизни любви, заботы со стороны близких.

34

Молоко и молочные блюда любят люди, недостаточно уверенные в себе, сохранившие детскую инфантильность и мечтающие о том, чтобы о них кто-то заботился.

А вот горчицу, перец и хрен предпочитают те, кто тоскует в душе по экстриму, но не имеет возможности воплотить свои желания в реальность.

Мясоеды, как правило, достаточно воинственны и где-то даже агрессивны.

А травоядная половина человечества питает склонность к миролюбию и согласию.

Известно, что ещё в XIX веке был проведён интересный опыт на голубях биохимиком Александром Данилевским. Он взял две группы этих птиц. Первую группу кормил варёным мясом, а вторую горохом. В результате голуби, питавшиеся мясом, вскоре приобрели повадки хищников, они легко впадали в агрессию и атаковали других птиц. А голуби, питавшиеся горохом, остались миролюбивыми.

Современный российский учёный, кандидат психологических наук Александр Макаров считает, что характер человека может зависеть даже от одного самого любимого продукта. Так, по его словам, помидоры любят демократичные люди, склонные к щедрости. Огурцы предпочитают легкоранимые, не вполне уверенные в себе, орехи, наоборот, люди решительные, а фасоль и капусту — те, кому решительности не хватает. Тираны любят солёное и кислое. А самые крепкие нервы у тех, кто любитморковь и яблоки. Предпочтение колбасе отдают усидчивые труженики. Сало, грудинку, бекон любят ревнивцы. А шашлыки – романтики, любители дальних странствий. Путешественники неравнодушны также к копчёной колбасе.

Известно, что для активной работы мозга человеку требуется белок. Его много в рыбе и нежирном мясе, молочных продуктах и в некоторых растительных, таких, как орехи, фасоль. В жирной рыбе, кроме того, содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности жирные кислоты Омега-3, они поддерживают работу нервной системы. А такие продукты, как чёрная смородина, шиповник, лимон делают наш ум острым и подвижным. Тем, кто занимается умственным трудом, необходимо включать в рацион орехи и тыквенные семечки. Получается, что всё хорошо в меру.

Комментарии закрыты.

Планета женщин онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Здоров. Без врачей, лекарств и БАДов группа ХОББИ группа Секреты богатого дома группа Работа и Хобби для Милых Женщин!